죽는 성질로 인해 회로 먹기는 힘들지만, 구워먹거나 조림, 제주도에서는
국으로도 끓여 멱기도 한다. 싱싱하지 않은 갈치로 국을 끓이면 비린내가
심하다. 그외에 갈치메뉴 로는 갈치찌개, 갈치 카레구이, 갈치 꽈리고추조림,
갈치포 무조림,일본식 갈치무침, 호박 갈침찌개, 갈치양념구이,
단호박 갈치 된장조림, 갈치무조림, 녹차가루 갈치튀김
#제주@은갈치#수산물@냉동#맛집@구이#조림@식자재#유통@도매
인오무역, 갈치,수입,구이,조림,냉동,맛집,식자재,유통,도매
#인오무역#갈치#수입#구이#조림#냉동#맛집#식자재#유통#도매
'갈치이야기' 카테고리의 다른 글
갈치종류2. 먹갈치,은갈치,산갈치 900-1200사이즈 (0) | 2016.11.15 |
---|---|
갈치종류1. 먹갈치,은갈치,산갈치 900-1200사이즈 (0) | 2016.11.15 |
갈치요리1.갈치고구마조림, 갈치조림, 은갈치 간장조림 900-1200사이즈 (0) | 2016.11.15 |
갈치속담2.맛 좋고 값싼 갈치 자반의 뜻은? 500-700사이즈 (0) | 2016.11.15 |
갈치속담1.갈치가 갈치 꼬리 문다의 뜻은? 500-700사이즈 (0) | 2016.11.15 |